当前位置:首页 - 规土信息

规土信息

区规土局召开2017年度土地执法总结暨年度部卫片违法图斑整治工作推进会

发布日期:2018-01-03 点击次数:

    12月28日,区规土局召开了2017年度土地执法总结暨年度部卫片违法图斑整治工作推进会。副区长吴杰出席会议并作重要讲话,区府办、区城管执法局、区网格化中心、各镇(工业区)、石化街道等部门参加了会议。
    会上,区规土局副局长廖浩伟报告了我局2017年度土地执法工作情况并对年度部卫片违法图斑整治工作作了工作部署。区规土局局长杨国贤指出,目前,违法用地综合整治和卫片执法检查工作都是市政府对区政府违法用地工作的考核内容;同时,为夯实违法用地处置镇政府属地责任,我区已建立把违法用地巡查发现纳入到各镇村居工作站的工作职责、各镇规土所参与到发现图斑的现场核查、各镇对发现的违法用地及时处置,实现“早发现、早认定、早处置”的快速反应机制。最后,各镇(工业区)及区相关部门都作了表态发言。
    吴杰副区长在讲话中强调:一是各镇(工业区)要对照任务清单,逐宗明确整改标准及时间节点,确保2017年度部卫片中发现的违法用地图斑全部消除。二是要切实将违法用地早发现、早认定、早处置工作机制有效结合起来。借无违建居村创建、借美丽乡村、美丽家园、美丽街区建设,彻底改变我区违法用地工作上的被动,确保全区新增违法用地为零、历史违法用地逐步减少。三是要加大问责机制,我区将实行对违法用地工作排名末两位的镇进行个别约谈的工作机制。通过约谈方式,提高各镇(工业区)分管领导及土地管理负责人对土地管理的重视程度。
上海市互联网违法与违规信息举报中心

首页| 设为首页| 加入收藏| 隐私申明| 帮助信息| 金山规土公开目录|

上海市金山区规划和土地管理局版权所有  Copyright © All Rights Reserved  沪ICP备05003958号

地址:金山大道1800号  邮政编码:200540  电话:57952955  工作时间:周一至周五 8:30~17:00

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)